スポンサーサイト   - --/--/--(--) -

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パスタポット   - 2011/10/09(Sun) -

Canon EOS 5D Mark II + EF50mm f/1.2L USM


料理への哲学。
なんてものは、これっぽっちも持ち合わせてませんが・・・。
でもって、服部さんにもあまり興味ありませんが・・・。
服部さんプロデュースのパスタポットを買ってみましたw
ついでに奥に写ってるヤカン(ケトルというのか?)も。

パスタは良く作るんですが、
お湯はなかなか沸かないし、パスタをすくうのめんどくさいし・・・。
ってことで、パスタポットは前々から欲しかったんですよね。
しかも、IHだと、鍋などの熱効率云々の影響が大きいのだとか・・・。

じゃ。ちょっと良いの買っちゃいますか?

ってことで探してたんですけど、なかなか良いのが見つからず。
初めは、
熱効率が良いのは、やっぱりホーローか?
ホーローならやっぱりルクルーゼか?
それとも、ストウブか?
でも・・・、重い。
いや。それ以上に高い・・・。(--;)
なんて探しているときに、こいつと出会いましたw

○○プロデュースってあまり魅力を感じないんですが・・・。
Amazonではかなりの高評価。
パスタ用中子はメッシュだから、出すときに湯こぼれしないだろうし、重くもない。
しかも両手で持つタイプだから、シッカリ持てる。
(↑バケツの取っ手みたいなのはあまり好きじゃないw)
ずっと海外製のものを探してましたが、日本製だって良いじゃんw
7層だしw
ただ、取っ手が熱くなっちゃうかな?
なんて心配がありましたが・・・。
ま。そこはそれ・・・、我慢でしょw
じゃなく。^^; なんか巻くかなんかすればいいしね。

でも。使ってみたらそうでもないw
IHだからなかな?
流石に、蓋の取っ手は、段々と熱くなってきますが、その程度。
沸騰までのスピードもそこそこ良いし、
パスタを出すのはちょー楽チンw
でもって、保温性は抜群。
余熱調理は・・・、ほんとにできるのかなぁ?
まだ試してません。
メンテも楽そうだし、なかなか良い感じ♪
買って良かったです。^^
・・・相変わらず、服部さんには興味がわかないけどw

ちなみに、初めにお酢で洗うってあったけど、なんでじゃ?

テーマ : *写真で残す日常* - ジャンル : 写真

comments

No title

良いお鍋を買ったねぇ~
これからお料理が楽しみだね。(^ー^)

うん。うん。IHは取っ手が熱くならないよね。
初めにお酢で洗うのは、金属臭さをとるためらしいですよ。

>くぅさん

はい。良い買い物しました。^^
安い鍋でも良いんですけど、パスタポットとヤカンだけは熱効率の良いものを・・・。
って思ってたんですよね。
 お湯が沸くまでの時間もそこそこ良いし・・・。
なんて書いちゃいましたけど、水の量を考えると、ガスのときよりかなーり早くて良い感じです。^^

>初めにお酢で洗うのは、金属臭さをとるためらしいですよ。
おっ。そうなんですか。
さすが。良くご存じですねぇ~。
勉強になりました。^^

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback

http://tajee.blog122.fc2.com/tb.php/866-6ab96174
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

■ about this blog

気ままな写真日記。

visited.

写真などへのコメントはお気軽にどうぞ。
特に、励みなるようなものは大歓迎です。*^^*

■ プロフィール

たじま屋

Author:たじま屋
千葉県出身、神奈川県在住の男です。

■ カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
■ 最近の記事
■ 最近のコメント
■ カテゴリー
■ カメラ&レンズ
■ 蔵
■ リンク
■ 月別アーカイブ
■ RSSリンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。